Yang namanya udang itu yaa.. masih idup aja kelihataannya enak, apalagi yang udah dimasak :) Nah, ini salahsatu cara mengolah udang yang lumayan praktis, nggak ribet, tapi rasanya enak. Bisa dicoba buat para pecinta udang olahan seperti saya hahaaha :D
UDANG PEDAS MANIS ala Inaz :)
Bahan-bahan:
Udang segar 1/4kg
–kupas kulitnya
3 siung bawang
putih
3 siung bawang
merah
2 buah cabai
merah besar
2 buah cabai
rawit
asam jawa secukupnya
–larutkan dalam 5 sendok air
1cm laos ,
memarkan
Gula merah
secukupnya
garam + penyedap
secukupnya
Cara membuat:
- panaskan wajan dengan api sedang, kemudian goreng udang yang telah dikupas dengan sedikit minyak. Angkat setelah berwarna sedikit kemerahan.
- haluskan semua bahan (selain udang) kemudian goreng sampai harum. Tambahkan larutan asam jawa dan garam serta penyedap secukupnya.
- terakhir
masukkan udang yang telah digoreng setengah matang.
- aduk
sampai merata dan tunggu sampai bumbunya meresap.
- hidangkan
selagi hangat.
*selamat mencoba*
Comments
Post a Comment